椎葉で1年眠らされてできる美味しい食べ物。
皆さんご存知ですか?(≧▽≦)
・脈々と受け継がれる古来からのスローフード
・自然の力だけで発酵させた、何百年も続く九州山地の食文化
・日本版チーズ
・自家製麦味噌に、昆布とさらしで包んだ田舎豆腐を約1年漬け込み発酵
・・・ズバリその名は!!!
《《ねむらせ豆腐》》💤💤
和の素材だけで作られていながら、洋風のお料理にもよく合う一品。気になった方は是非一度ご賞味くださいね。
野菜ディップやおにぎりなど、あなたなら「ねむらせ豆腐」どう食べたいですか?
▼店頭では、椎葉村「平家本陣」で、通販では、楽天市場でもご購入いただけます。
https://item.rakuten.co.jp/miyazaki-shokuhou/037nd_a/
また、以下ふるさと納税で返礼品としても✨
▼ふるさと納税
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/45430/5046649