椎葉といえば椎茸。

 

以前の投稿で、「椎茸×夏野菜の一品で食べたいもの」を募集しました。今回はその中でご回答いただいた【椎茸と茄子の揚げ浸し】を実際に調理してみました!

乾燥椎茸を冷水で戻す際に漂う豊かな香り。それだけで食欲をそそられますが、調理後に味わう肉厚な食感と、口一杯にじゅわっと広がる椎茸の旨みが堪りません🤤

「暑くて食欲が出ない」そんな日でも、さっぱりしていてパクパクお箸の進む一品です!是非皆さんお試しあれ。

✨ふるさと納税では、【由美子さんちのどんこセット】を返礼品としてご注文いただけます。
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/45430/5039324