国の重要文化財「鶴富屋敷」のどじ(土間)で田舎地こんにゃくを作ります。
出来たこんにゃくは、サッと洗ってすぐ食べられます。
作って味わう食文化体験です。

地こんにゃく作り

開催日 2019年9月07日 ~ 2020年3月28日
開催時間
開催場所 鶴富屋敷
会費 大人3,000円
子供2,000円(中学生未満)
(※昼食別途、持ち帰りこんにゃく付き)
地図 宮崎県東臼杵郡椎葉村大字下福良1818
備考 ■時  期:9月より毎週土曜日
■所要時間:4時間
■対 象 者:小学生以上
■定 員 数:10名(最少催行人数3名)
■持 参 品:飲み物、嗜好品

国の重要文化財那須家住宅、通称「鶴富屋敷」の「どじ(土間)」で田舎地こんにゃくを作ります。できたこんにゃくはサッと洗ってすぐ食べられます。作って、食べて、お土産に持ち帰り。
※こんにゃくが冷めるまで周辺の観光をガイドがご案内します。

お電話でのお申し込み 08:30〜17:00

0982-67-3139

Webでのお申し込み

必須ご依頼者氏名
任意グループ名
任意種別
必須生年月日
必須性別
必須郵便番号 -
必須都道府県
必須住所
必須携帯電話番号
※お持ちでない方は固定電話をお書き下さい
- -
必須ご希望の体験メニュー
必須人数
必須ご希望日
任意その他特記事項