地こんにゃく作り
秋冬にかけて随時受付中です。
ご希望日の日程をお伝えください(受付1週間前まで)。
※講師の予定により実施できない場合がございます。
開催日 | 2019年9月07日 ~ 2020年3月28日 |
---|---|
開催時間 | – |
開催場所 |
鶴富屋敷 |
会費 |
大人3,000円 子供2,000円(中学生未満) (※昼食別途、持ち帰りこんにゃく付き) |
地図 |
宮崎県東臼杵郡椎葉村大字下福良1818
|
備考 |
■時 期:9月より毎週土曜日 ■所要時間:4時間 ■対 象 者:小学生以上 ■定 員 数:10名(最少催行人数3名) ■持 参 品:飲み物、嗜好品 国の重要文化財那須家住宅、通称「鶴富屋敷」の「どじ(土間)」で田舎地こんにゃくを作ります。できたこんにゃくはサッと洗ってすぐ食べられます。作って、食べて、お土産に持ち帰り。 ※こんにゃくが冷めるまで周辺の観光をガイドがご案内します。 |